Новый герой.
Обмен учебными материалами


Новый герой.



Глава 1.

Новый герой.

День начался снова неудачно: уже которую ночь Атриона преследовал тот же сон, всё то же самое. Это продолжалось с тех пор, как ему исполнилось двадцать лет. Каждую ночь одно и то же: закат, побережье лавового озера… «Не время вспоминать сны, – решил Атрион, – ведь я опаздываю на работу!». Вспомнив об этом, он оделся, вышел… и понял, что он всё ещё на побережье. Повсюду вокруг лава и уходящая вдаль… Он протёр глаза и увидел ту обыденную картину, с которой начиналось каждое его утро: улица, по которой проносятся гипермобили, дома, уходящие вверх на сотни этажей; обычная картина 12040 года. Атрион не знал, что лучше: скучный и обыкновенный мир или сон, который – такой приятный и такой ужасный – каждую ночь преследовал его, но не стал его жизнью. В реальности он был Атрионом Тайлером, родившимся на планете Крон, прилетевшим на Землю в поисках прибыльной работы, возраст двадцать лет, рост сто девяносто три сантиметра (довольно низкий для кронцианцев), вес девяносто один килограмм, глаза синие, волосы чёрные. Атрион не знал, кем он был во сне, но понимал, что там его жизнь была более значительна. Добравшись до работы, как обычно, пешком, он пожалел, что не может покорять небо на таком же гипермобиле (это было его заветной мечтой, но денег, как назло, не хватало), и вновь вспомнил сон: уходящий силуэт на фоне раскалённой лавы, отражающейся в блеске стали.… Нет, сейчас определённо не время мечтать. После работы он пошёл домой. Правда, произошло нечто не совсем обычное. Возле своего дома он увидел девушку, внешность которой показалась ему знакомой. Но, вспомнив, что на этой планете у него нет друзей, Атрион продолжил путь. Дома он вновь вспомнил сон.

Опять ночь, опять иллюзия, опять напоминание о незначительности его реальной жизни. Но утром его осенило, он понял, где он видел девушку, встреченную им вчера. Это была она, из его сна. Атрион обычно не верил в совпадения, но сейчас ему проще было списать это на случай.

– Ты опять попытаешься сделать вид, что не узнал меня?

Он обернулся. Опять она, неужели она его преследовала?

– Ты узнал меня. Не пытайся обмануть.

– Да, узнал, но кто ты такая? Ты меня преследуешь и во сне, и наяву!

– Тебе неважно знать моё имя. Тебе достаточно знать, что я здесь, чтобы сообщить тебе, что твоя жизнь больше никогда не будет прежней. Тебе ведь недавно исполнилось двадцать?

– Вообще-то уже четыре дня назад.

– А я не виновата, что шпионю за тобой уже четвёртые сутки, а ты и вчера сделал вид, что меня не заметил.

– Так что такого важного ты хотела мне сообщить?

– Ты, я уверена, ни за что не поверишь мне, но твоё предназначение – спасти этот мир. Тебе суждено стать Хранителем, как я, и защитить мир.

– Ты серьезно?

– Я же говорила. Ты мне не веришь.

– Конечно, кто в такое поверит?!

Это была неправда, он не верил вовсе не ей, он не верил своему счастью.

– Я расскажу тебе всё. Поверить или нет – твоё дело. Каждые десять тысяч лет появляется существо, обладающее почти безграничной мощью – Хранитель. Все Хранители живут так долго, что большинство из них живёт и сейчас. Когда Хранителю исполняется двадцать лет, в этот мир приходит Чистейшее Зло, имя которому Хардвейв. Только Хранитель способен его остановить. Сейчас этот Хранитель – ты. Я согласна: поверить в это сложно, я и сама не верю в это, но Великий Кристалл сам избрал тебя.



– Допустим, я поверю тебе. Но приведи мне хоть одно доказательство.

– Хорошо, а как ты объяснишь, что последние четыре ночи тебе снится один и тот же сон? Думаешь, это совпадение?

– Хорошо! Хорошо! Верю. Что мне нужно сделать?

– Я обладаю многими способностями, в том числе умением телепортировать себя и людей, которых держу за руку.

– Стой! Хотя бы скажи, как тебя зовут?

– Дия.

Атрион коснулся её кожи, и она невольно хотела отдёрнуть руку. Когда он её взял, то почувствовал, какая она холодная. Сосредоточившись, Атрион ощутил, как его тело растворяется и вновь складывается из молекул.

Только появившись, он увидел, что прямо в его голову летит кинжал. Дальше он уже плохо помнил, что произошло, но Дия рассказала ему, как он сделал тройное сальто назад, отскочил от стены, и перепрыгнул через кинжал. И пришёл в себя…. Его ожидала шокирующая подробность. Он… стоял на цепи, за которую кинжал держал человек в багровой мантии и чёрной маске.

– Мастхев, сколько раз я тебя просила не тренироваться с оружием в зале телепорта! – крикнула Дия. – Тебе повезло, что в нём пробудились способности Хранителя.

Теперь сам Атрион понял, что знает меньше всех.

– Как? Я никак не мог даже представить такое, не то, что выполнить!

– Способности Хранителей, – сказала Дия. – Я же тебе объясняла!

Мастхев, лёгким движением намотав цепь на руку, развернулся и, взмахнув мантией, пробормотал почти про себя:

– Какой он Хранитель?! Выполнил один простейший трюк, и сразу же слава ему и почёт! Я так смогу даже во сне! Кое-кто к этому Атриону неровно дышит.

– Во-первых, ты учился мастерству Хранителя почти год, в отличие от него, а во-вторых,… ещё один подобный намёк и кое-кто…

– А вот пугать меня не надо.

– Я не пугаю, ещё один намёк и ты поймёшь на своей шкуре, как хрупкую девушку, вроде меня, избрали в Хранители.

Мастхеву этот разговор явно надоел, а, может быть, он и вправду испугался, так или иначе он поспешил скрыться. Атрион почувствовал, что в его лице он получил своего первого врага.

И вдруг… Ему показалось, что с потолка упала тень. К его ужасу, у тени были крылья, хвост с шипом, а тело было покрыто иглами. Сняв с головы капюшон, под которым скрывались внушительные рога, существо, обращаясь к Дие, прорычало низким, грозным голосом:

– Дия, приветствую тебя. Ты наконец нашла нового Хранителя?

– Вот и он сам, Борн!

Существо протянуло Атриону руку. Атрион пожал её и тут же почувствовал сильный ожог. Не в силах сдерживаться, он отдёрнул руку.

– Борн! – в ужасе закричала Дия. – Ты же чуть не сжёг ему руку! Помни: он ещё не овладел силами Хранителя!

– Да ладно, ерунда, – Атрион умело врал, ведь его руку как будто до сих пор пожирало пламя, – я в порядке.

– Прости меня, – Борну явно было неудобно, – за то, что я тебя обжёг.

– Я же сказал, ничего страшного.

Да, возможно, у Атриона были недостатки, но главным из них, пожалуй, была излишняя тактичность. Но этот свой недостаток он быстро исправил словами:

– А как вы это сделали?

– Видишь ли, – ответила Дия вместо Борна, – он – довольно молодой демон огня. Они – не самый простой в общении народ, но так было решено Великим Кристаллом. Кстати, он – самый взрослый Хранитель из всех нас. Демоны огня сами по себе живут не меньше тысячи лет, а обладая долгожительством Хранителей, он уже живёт пятьсот девятнадцать тысяч лет и проживёт ещё четыреста восемьдесят одну тысячу лет.

– Ладно, мне пора, – сказал Борн.

Только сейчас Атрион понял, что всё встало на свои места – он обрёл дом, он обрёл семью, которой у него не было, но которую ему всегда хотелось иметь. Он первый раз в своей жизни почувствовал, что кому-то нужен.


Последнее изменение этой страницы: 2018-09-12;


weddingpedia.ru 2018 год. Все права принадлежат их авторам! Главная